ADHC Jaya – Tepat di hari kamis kemarin (26/10/2023) Lulusan ke 25 resmi dilantik melalui prosesi wisuda dan sumpah lulusan di Ballroom Swiss-Belhotel Cirebon. Sebanyak 16 Wisudawan sangat mensyukuri prosesi wisuda ini mengingat banyak sekali perjuangan selama masa kuliah yang mereka lalui terutama angkatan ini merupakan angkatan yang terkendala saat masa COVID-19. Wisuda kali ini dihadiri oleh Ketua Yayasan PKPM Dharma Husada Cirebon bersama pengurusnya, Pembina Yayasan beserta pengurus, sejumlah tamu undangan seperti perwakilan Walikota Cirebon, Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon, perwakilan dari LLDIKTI IV JABAR dan Banten, perwakilah PPNI JABAR, Ketua PPNI Kota Cirebon, Pimpinan Perguruan Tinggi di Cirebon, Pimpinan Rumah Sakit/PUSKESMAS lahan praktek, dan para Orangtua Wisudawan.

Dalam sambutan, Direktur AKPER Dharma Husada Cirebon mengingatkan pada para wisudawan untuk tidak lupa akan tanggungjawab kedepan setelah lulus di ADHC. “Saudara menyandang sebuah gelar akademik baru dari ADHC, sebagai bentuk pengakuan terhadap kompetensi yang telah berhasil kalian raih. Dengan menyandang gelar yang baru tersebut, kalian kini mengemban tanggung jawab baru yang lebih tinggi daripada sebelumnya, untuk bisa berkiprah dan memberikan sumbangsih kepada masyarakat dan bangsa Indonesia khususnya dibidang kesehatan sebagai tenaga medis.” beliau berpesan.

Beliau juga menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada para lulusan angkatan ke 25 dan dosen-dosen yang telah membantu karena telah menjaga tradisi di Uji Kompetensi Perawat tahun 2023 dengan berhasil 100% kompeten. “alhamdulillah dengan kembali mengucapkan syukur kepada Allah atas nikmat yang diberikan kepada kita semua, seluruh lulusan Tahun Akademik 2022/2023 dinyatakan kompeten 100%. Ini merupakan sebuah prestasi yang harus dijaga secara keberlanjutan, dan bukan hal mudah untuk mempertahankannya, untuk itu saya selalu mengajak kepada para dosen dan civitas Akademika untuk tetap memberikan kontribusi yang baik dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa khususnya saat pembelajaran.” ungkapnya.

Dalam kesempatan lain, Ketua Yayasan Pendidikan Kesehatan dan Pelayanan Medis Dharma Husada, Bunda Prof. Dr. Hj. Dewi Laelatul Badriah, M.Kes., AIFO. mengatakan bahwa AKPER Dharma Husad Cirebon ini merupakan kampus kecil tapi prestasi yang diraihnya luar biasa. ” ADHC ini walaupun kecil tapi alhamdulillah, Pak Kasmad dan para dosen-dosen mampu memberikan prestasi yang bisa dibilang tidak sedikit, salah satunya hasil UKOM yang selalu di atas 95%, alhamdulillah sudah 3 tahun terakhir 100%.” ungkapnya.