ADHC Jaya –¬†AKPER Dharma Husada Cirebon gelar acara Angkat Janji dan Pemasangan Atribut Mahasiswa Angkatan ke XXVIII (04/06/2024). Acara yang dihadiri oleh Direktur AKPER Dharma Husada Cirebon, Ketua PPNI Kota Cirebon, Segenap Pembina dan Pengurus Yayasan tersebut dilangsungkan di Patra Cirebon Hotel & Convention selama kurang lebih 4 jam.

Acara ini merupakan bentuk seremonial sekaligus pengukuhan mahasiswa untuk dapat terjun langsung melayani pasien ketika proses praktek klinik berjalan. Setelah angkat sumpah ini, mahasiswa/i dituntut untuk profesional, loyal, dan mementingkan kepentingan pasien dalam memberikan asuhan keperawatan dengan tetap mendahulukan etika dan menjaga nama baik almamater. Hal senada di ucapkan oleh Direktur AKPER Dharma Husada Cirebon dalam sambutannya.

“Angkat Janji ini bukan sekedar acara untuk menempelkan atribut mahasiswa, diharapkan setelah acara ini selesai kalian dapat lebih dewasa, lebih fokus nanti ketika terjun ke Rumah Sakit ataupun fasilitas kesehatan lainnya, untuk¬† memberikan asuhan keperawatan dengan mengedepankan etika dan menjaga nama baik AKPER Dharma Husada Cirebon.” imbuhnya.

selain itu, beliaupun berpesan kepada mahasiswa agar dapat terus meningkatkan motivasi belajar ketika perkuliahan berlangsung. “Tingkatkan motivasi belajar anda, karena kuliah di D3 Keperawatan tidak hanya menghadapi Praktek Klinik, ada juga ujian ujian lain seperti ujian semester, tugas akhir dan uji komptensi nasional yang nanti kalian harus hadapi.” sambungnya.

Pada kesempatan lain, Ketua PPNI Kota Cirebon Komarudin, SKp., M.Kep memberi pesan untuk mahasiswa agar tidak berpuas diri dengan pendidikan yang telah diraih. “Selamat atas dilantiknya para mahasiswa ADHC yang sebentar lagi terjun ke lahan praktek, dan saya berpesan jika lulus nanti untuk tidak berpuas diri. Terus kembangkan ilmu lebih jauh, jika sekarang D3 maka nanti dapat melanjutkan ke jenjang S1, bahkan S2 ataupun S3 agar nanti anda tidak hanya menjadi tenaga kesehatan, melainkan dapat membuka lapangan pekerjaan untuk rekan sejawat nanti.” Ucapnya.

Angkat Janji & Pemasangan Atribut Mahasiswa Angkatan ke XXVIII ini di ikuti oleh 52 mahasiswa Tahun Akademik 2023/2024.