Badan Eksekkutif Mahasiswa (BEM) AKPER Dharma Husada Cirebon (ADHC) mengirimkan perwakilanuntuk bergabung bersama tim relawan peduli bencana gempa bumi yang melanda Cianjur, Jawa Barat yang terjadi pada tanggal 21 November lalu. Tim perwakilan tersebut berangkat dari kampus hari kamis pagi (01/12/2022) pukul 06.00 berjumlah 10 orang.

Selanjutnya mereka disana menyerahkan beberapa bantuan berupa sembako, obat-obatan dan uang tunai di Kecamatan Cugenang dan Kecamatan Warungkondang yang telah dikumpulkan oleh BEM ADHC melalui penggalangan dana dari berbagai kegiatan. Mereka bergabung bersama tim relawan lain termasuk warga setempat untuk mendistribusikan beberapa kebutuhan barang yang memang sangat diperlukan bagi para warga yang terdampak bencana.

“Terimakasih kepada ade-ade yang sudah jauh-jauh datang ke cianjur untuk memberikan bantuan kepada kami, bantuan ini sangat kami terima dan akan menjadi barang-barang yang sangat berguna bagi kami mengingat keadaan didesa kami yang memang mengalami banyak kerusakan.” ungkap solihin salah satu warga Desa Cugenang

Sementara ditemui diruangannya, Direktur AKPER Dharma Husada Cirebon mengucapkan banyak terimakasih kepada para Mahasiswa/i yang tergabung kedalam BEM yang telah bergerak nyata dalam kegiatan kemanusiaan. “Saya ucapkan terimakasih kepada temen-temen dari BEM yang telah bergerak untuk mendistribusikan bantuan kepada saudara-saudara kita di cianjur yang sedang dalam keadaan sulit setelah tertimpa musibah bencana. Semoga dengan adanya kegiatan kemanusiaan ini kita dapat saling membuka mata, hati untuk saling tergerak membantu sesama.” ucapnya.

Lebih lanjut, beliau berpesan kepada mahasiswa/i BEM yang berangkat kesana agar menjadikan kegiatan ini sebagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat. “Selain memberikan bantuan kepada masyarakat, saya harap mahasiswa dapat mengidentifikasi masalah, sehingga nantinya dapat memetakan kebutuhan warga dan dapat membantu untuk mencari solusi bagi mereka, ini merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat.” tutupnya.