ADHC Jaya – Sebanyak 35 calon mahasiswa/i baru mengikuti tes kesehatan sebagai salah satu syarat Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023. Kegiatan ini merupakan kegiatan akhir dari serangkaian kegiatan yang diselenggarakan panitia PMB, setelah dinyatakan lulus pada tes kesehatan, calon mahasiswa nantinya akan di ikut sertakan dalam agenda Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru.

Ditemui seusai acara, menurut WADIR III – Ns. Ainun Kurniati, M.Tr.Kep., kegiatan tes kesehatan ini bekerja sama dengan pihak swasta (Klinik-Qu). “Biasanya kita kerjasama dengan PUSKESMAS Kalitanjung, untuk tahun ini tes kesehatan mahasiswa baru kita coba libatkan pihak swasta, tepatnya dengan Klinik-Qu,” imbuhnya.

Lebih jelas, ainun menyampaikan kegiatan tes kesehatan ini dilakukan oleh 2 pihak institusi. “Sebenarnya kegiatan ini harusnya ada dari pihak BNN juga untuk tes ketergantungan zat adiktif, sayangnya pihak BNN tidak bisa di agendakan hari ini mungkin kita jadwalkan minggu depan untuk tes zat adiktif.” tambahnya.

sebagai informasi, kegiatan tes kesehatan ini dilakukan hari Selasa (19/07/2022) di Lab Keperawatan Kampus AKPER Dharma Husada Cirebon dengan bantuan 1 Dokter umum dan 1 tenaga kesehatan yang bekerja sama dengan Klinik-Qu Kota Cirebon.