ADHC sukses menggelar wisuda dan sumpah lulusan yang di ikuti sebanyak 33 orang wisudawan dan calon perawat pada hari kamis (20/10/2022) kemarin, seperti tahun-tahun sebelumnya, acara digelar di ballrom Swissbel hotel dikawasan CSB Mall Kota Cirebon dengan meriah dan dihadiri beberapa pejabat PEMKOT Kota Cirebon, LLDIKTI IV Wilayah Jabar dan Bante, PPNI Provinsi Jawa Barat, PPNI Kota Cirebon, dan para pimpinan Perguruan Tinggi Wilayah Cirebon dan sekitarna.

Momen wisuda ini dimaknai dengan sangat berharga bagi para wisudawan mengingat jerih payah selama 3 tahun mereka telah tuntas, ditambah lulusan kali ini menggunakan metode Exit Examp sehingga para lulusan diwajibkan mengikuti UKOM dan wajib Lulus agar dapat mengikuti Wisuda.

Dalam sambutannya, Direktur AKPER Dharma Husada Cirebon Ns. Kasmad, M.Kep., mengucapkan selamat kepada para wisudawan. “Saya ucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah menempuh pendidikan tinggi selama 3 tahun di ADHC, pergunakan bekal ilmu selama perkuliahan dan praktek di LAB maupun di lahan praktek sebaik mungkin untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.” Ucapnya.

Beliau menambahkan bahwa tidak mudah kali ini untuk lulus kuliah dan menjadi perawat sekarang tidak cukup hanya dengan tugas akhir, ada UKOM sebagai acuan mahasiswa layak lulus atau tidak, “Alhamdulillah ADHC telah berhasil pada Uji Kompetensi tahun ini dengan 97,3% lulusan Kompeten dan berhak mengikuti wisuda, memang berat bagi calon lulusan keperawatan karena tidak hanya harus mengerjakan tugas akhir, tapi mereka juga dituntut harus lulus juga pada uji kompetensi.” Ungkapnya.

Dalam kesempatan ini hadir pula ketua Yayasan Pendidikan Kesehatan dan Pelayanan Medis, beliau menyampaikan dalam sambutan bahwa perkembangan ADHC dari tahun ke tahun semakin membaik karena tak lepas dari dukungan seluruh pihak yang terkait didalamnya.

“Alhamdulillah ADHC sekarang sudah tambah baik, tambah jaya sesuai slogannya, itu berkat dukungan dari seluruh pihak yang terkait, Civitas, Mahasiswa, orangtua Mahsiswa, Stake holder, dan kami yayasan tidak hanya diam dan melihat saja, kami juga memberikan dukungan seperti insya Allah dalam beberapa tahun kedepan kita sedang membangun gedung baru di daerah Cideng untuk ADHC agar aktivitas perkuliah lebih nyaman dan lebih layak lagi.” Imbuhnya.